Ernährung auf den Punkt


Gesund bleiben


Wie viel von welchen Lebensmitteln ist gesund? In diesem Präventionskurs geht es inhaltlich um eine bedarfsgerechte Ernährung, die Optimierung des Einkaufsverhaltens und die Motivation zur Bewegung. Es soll genauer beleuchtet werden was wir aus Gewohnheit verzehren und welche Lebensmittel gesundheitsfördernd oder eher hemmend sind. Die Fehl- und Mangelernährung ist dabei im Fokus, genauso wie eine nachhaltige Informationsvermittlung zur richtigen Auswahl der Nahrungsmittel.

 

Dieser Kurs wird in Kompaktform verteilt auf zwei Tage angeboten. Kurzweilig, aber mit genau so vielen Informationen wie in einem 10-wöchigen Kurs. Alle Kompaktkurse enthalten eine Mittagspause.

 

Bezuschussung

Eine Bezuschussung durch die Krankenkasse (GKV) ist in der Regel möglich, bitte sprechen Sie Ihre Krankenkasse an.

 

Buchung / Anmeldung

Hier erhalten Sie notwendige Buchungs- und Anmeldeformulare sowie Hinweise und Kurspläne:

 

> Downloads

KURSANGEBOT 1. HALBJAHR 2019